Resep MPASI bubur patin yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat MPASI bubur patin Anti Gagal?, MPASI bubur patin memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan MPASI bubur patin. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI bubur patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MPASI bubur patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan MPASI bubur patin yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan MPASI bubur patin yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat MPASI bubur patin Anti Gagal adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak MPASI bubur patin Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MPASI bubur patin, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan MPASI bubur patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat MPASI bubur patin dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MPASI bubur patin Anti Gagal:
- 60 gr nasi
- 30 gr hati ayam (cincang halus)
- 30 gr ikan patin (cincang halus)
- 10 gr tomat (potong kecil)
- 7,5 ml minyak jagung
- 3 iris bawang bombay
- 1/3 cm jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- sedikit Seledri
- Garam himalayan (optinal)
- Jeruk nipis
- Bumbu halus
- 1/2 siung bawang putih
- 1/2 butir bawang merah
Panduan cara untuk memasak MPASI bubur patin yang Lezat
- Ikan patin dan hati ayam di lumuri jeruk nipis dan garam diamkan (10-15mins)
- Campur ikan patin dan hati ayam dengan bumbu halus
- Kukus semua bahan. Tambahkan tomat, bawang bombai, jahe, seledri, daun salaj daun jeruk dan minyak jagung. Kukus hingga matang (10-15 menit)
- Nasi kita masak menjadi bubur
- Setelah masak ambil daun jeruk dan salam. Lalu campurkan dengan nasi/bubur. Lalu saring/blender sesuai tekstur yg di inginkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan MPASI bubur patin Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat MPASI bubur patin Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :MPASI bubur patin
Komentar
Posting Komentar