Resep Bubur Kacang Ijo yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide Resep Bubur Kacang Ijo Anti Gagal?, Bubur Kacang Ijo memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bubur Kacang Ijo. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur Kacang Ijo yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bubur Kacang Ijo yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Kacang Ijo Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Kacang Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Kacang Ijo memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Kacang Ijo, Bisa Manjain Lidah:
- 250 gr kacang hijau
- 1,5 L air
- 2 bulatan gula merah
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan (1 untuk santan, 1 untuk kacang ijo)
- 5 cm jahe (geprek)
- 4 sdm tepung tapioka + larutkan dgn 200 ml air biasa
- 1 bks susu kental manis *opsional (sesuai selera)
- sejumput garam
- Saus santan :
- 1 lembar daun pandan
- 65 ml santan kara + di larutkan dgn 200ml air
- 1 sdt garam
Langkah-langkah cara untuk membuat Bubur Kacang Ijo Anti Gagal
- Cuci bersih kacang ijo, buang kotoran ampas ampas yg mengambang..
- Siapkan panci yg sudah terisi 1,5 L air dan didihkan, setelah agak mendidih masukan kacang ijo yang sudah di bersihkan
- Rebus selama 5 menit, setelah 5 menit berlalu.. diamkan 30 menit
- Lanjutkan 7 menit terakhir, sambil memasukan sejumput garam, daun pandan, jahe, gula pasir, gula merah, susu kental manis dan 4 sdm tepung tapioka yang sudah di larutkan dgn air biasa (tdk dingin tdk panas) di wadah yg berbeda
- Tunggu hingga kacang ijo matang, merekah, empuk.. jika di rasa belum empuk boleh tambah waktu merebus..
- Koreksi rasa dan matikan kompor.
- Bikin santannya di tempat yg berbeda ya tidak di satukan.. Siapkan panci bersih, masukan santan, air, dan garam serta daun pandannya. Kemudian masak dgn api kecil hingga panas.
- Matikan kompor, lalu hidangkan dan dimakan hangat hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Kacang Ijo yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Kacang Ijo Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Kacang Ijo
Komentar
Posting Komentar