Resep Bubur hati ayam mpasi 6 bulan Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang Enak?, Bubur hati ayam mpasi 6 bulan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur hati ayam mpasi 6 bulan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang Enak ialah 3x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur hati ayam mpasi 6 bulan, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur hati ayam mpasi 6 bulan dengan memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan Anti Gagal:
- 30 gr hati ayam
- 60 gr nasi
- 1 sdm edamame rebus
- 1 1/2 sdm wortel parut halus
- 1 siung bawang putih & bawang merah cincang
- 100 ml air kaldu (boleh skip ganti air matang)
- 200 ml air matang
- 1/2 ruas jahe geprek (opsional)
- 1 buah jeruk nipis
- Sejumput garam (opsional)
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt evoo
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang Menggugah Selera
- Siapkan bahan sesuai takaran. Jika edamame belum direbus. Bisa rebus / kukus edamame yang masih dengan kulitnya selama kurang lebih 5-10 menit.
- Peras jeruk nipis dan siram ke hati ayam, boleh ditambah sejumput garam dan diamkan selama 5 menit
- Potong-potong hati ayam ukuran kecil. Dan buang air jeruk nipis.
- Panaskan minyak dan tumis duo bawang dan jahe hingga harum. Lalu, masukan hati ayam dan tumis sebentar.
- Tambahkan air matang dan air kaldu (jika ada), masukan nasi dan aduk-aduk sebentar. lalu, tutup panci dan tunggu hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih masukan edamame dan wortel. Aduk-aduk hingga air menyusut dan menjadi bubur.
- Diamkan sejenak hingga sedikit dingin lalu saring / blender dan sesuaikan tekstur.
Bagi menjadi beberapa porsi. Porsi yang siap untuk dimakan bisa ditambah ½sdt evoo dan porsi untuk makan selanjutnya bisa disimpan dikulkas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur hati ayam mpasi 6 bulan yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur hati ayam mpasi 6 bulan
Komentar
Posting Komentar