Resep Bubur ayam metode 5.30.7, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur ayam metode 5.30.7 yang Lezat?, Bubur ayam metode 5.30.7 memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bubur ayam metode 5.30.7. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur ayam metode 5.30.7 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur ayam metode 5.30.7, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur ayam metode 5.30.7, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur ayam metode 5.30.7 yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur ayam metode 5.30.7 Anti Gagal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bubur ayam metode 5.30.7 Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur ayam metode 5.30.7 Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur ayam metode 5.30.7 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur ayam metode 5.30.7 memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur ayam metode 5.30.7 Anti Gagal:
- Bahan bubur :
- 120 gr beras putih, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 700 ml air
- 250 ml kaldu (air rebusan) ayam
- 1 sdt Garam/kaldu jamur
- 1 sdt Merica
- Taburan daging ayam :
- Pelengkap :
- 2 batang daun bawang, iris kecil
- 1 batang seledri, potong kecil
- 1 buah cabe merah, iris tipis
- 2 sdm kecapasin/manis (sesuai selera)
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 buah telur ayam, rebus
Step by step cara untuk membuat Bubur ayam metode 5.30.7 yang Bisa Manjain Lidah
- Didihkan 500 ml air dalam panci. Masukkan beras dan daun salam rebus selama 5 menit sesekali diaduk. Matikan api kompor, tambah 200 ml air, aduk rata, biarkan 30 menit tutup pancinya. Lalu tambahkan 250 ml kaldu ayam, rebus lagi selama 7 menit sambil diaduk-aduk masukkan garam dan merica. Tes rasa. Jika ingin lebih lembut teruskan merebus sampai hasil yang diinginkan.
- Topping ayam : panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna, masukkan bumbu (kecap asin, saus tiram, garam, merica) dan air. Masak hingga kuah mengering. Tes rasa. Angkat.
- Siapkan pelengkap lainnya. Irisan daun bawang, seledri. Bawang goreng, telur rebus, irisan cabe merah dan kecap.
- Tuang bubur dalam mangkuk, taburi bawang goreng, seledri, daun bawang, ayam tumis dan telur rebus. Jika suka tambahkan sambal kecap. Nikmati selagi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur ayam metode 5.30.7, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur ayam metode 5.30.7 Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur ayam metode 5.30.7
Komentar
Posting Komentar