Cara Gampang Menyiapkan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN), Sempurna

Lagi mencari inspirasi Resep Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) Anti Gagal?, Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) dengan memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN), Enak Banget:
- 60 gram Nasi
- 40 gram Udang
- 10 gram Buncis
- 100 ml Santan Cair Segar
- 1 sachet Butter
- 1/4 sdt Garam
- 2 lembar Daun Salam
- 1 batang Serai (geprek)
- 1 ruas jari Lengkuas (geprek)
- Bumbu Halus :
- 1 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
Tutorial cara untuk membuat Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan bahan-bahan untuk mempermudah masak mpasinya. Cuci bersih udang, sayuran dan bumbu lainnya. Haluskan bawang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan butter hingga wangi.
- Masukkan udang dan daun salam. Masak hingga udang berubah warna dan matang.
- Tambahkan garam, aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
- Campur nasi, santan segar, lengkuas geprek dan serai geprek. Aduk rata. Masak bubur uduk dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
- Sebelum santan menyusut, masukkan buncis. Masak hingga sayur matang dan santan habis. Sisihkan. Buang lengkuas dan serai.
- Masukkan tumisan udang dan bubur uduk tadi kedalam blender.
- Proses bubur hingga halus. Sesuaikan teksturnya dengan kemampuan bayinya.
(Note : buat diawal makan bisa disaring dulu sebelum disajikan. Aku ga saring lagi. Soalnya bayiku sudah cocok terksturnya tanpa disaring. Kalau sudah saring masih padat. Bisa tambahkan air sedikit) - Bagi bubur uduk kedalam kedap udara persekali makan. Tunggu dingin, tutup dan masukkan kedalam kulkas/chiller.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN), Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Uduk Udang (MPASI 6BULAN)
Komentar
Posting Komentar