Bagaimana Membuat Bubur Manado (nasi merah), Menggugah Selera

Resep Bubur Manado (nasi merah) Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Manado (nasi merah), Bikin Ngiler?, Bubur Manado (nasi merah) memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bubur Manado (nasi merah). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Manado (nasi merah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Manado (nasi merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Manado (nasi merah), Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Bubur Manado (nasi merah) yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur Manado (nasi merah) yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Manado (nasi merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bubur Manado (nasi merah) memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Manado (nasi merah) yang Bikin Ngiler:

  1. 1 cup Beras /cup dr bawaan magicom (sy : nasi merah)
  2. 1250 ml Air
  3. 1 buah Jagung manis, sisir (sy wortel)
  4. 1 buah Ubi kuning/singkong, potong dadu (sy skip)
  5. 200 gram Labu kuning (sy kentang)
  6. 1 ikat Bayam/kangkung, petik daunnya, rajang kasar
  7. 2 batang Daun bawang, rajang halus
  8. 1 mangkuk Daun kemangi
  9. 3 siung Bawang putih, cincang halus
  10. 1/2 sdt garam
  11. Secukupnya merica bubuk
  12. 1 sdt Kaldu bubuk
  13. 5 batang Serai, geprek
  14. 1 lembar Daun kunyit
  15. 1 sdm Minyak
  16. Ayam goreng Suwir (sisa)
  17. Cumi rebus (sisa)
  18. Secukupnya Ikan asin /teri nasi goreng
  19. Secukupnya Sambal Terasi

Panduan cara untuk membuat Bubur Manado (nasi merah) yang Enak

  1. Siapkan bahan, saya pakai nasi merah sisa semalam
  2. Kukus labu kuning sebentar sj smp empuk (pakai labu kabocha), potong dadu sebagian, sisanya haluskan.(sy skip)
  3. Masak nasi, wortel, kentang, serai, dan 1 liter air sampai jadi bubur dan kentang empuk
  4. Sambil nunggu rajang bayam/kangkung, daun bawang
  5. Kalau sdh jd bubur masukkan sisa air (250 ml) & garam, aduk rata. Masukkan bayam/kangkung, daun bawang, daun kunyit & labu kuning, aduk rata, masak smp sayuran matang.
  6. Tumis bawang putih & merica bubuk dg 1 sdm minyak smp kuning kecoklatan, lalu tuang dg minyaknya ke dlm bubur, aduk rata.
  7. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, test rasa. Matikan api.
  8. Sajikan panas2 dg pelengkap ayam suwir dan cumi

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Manado (nasi merah) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Manado (nasi merah) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bubur Manado (nasi merah)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bubur sup udang puyuh 6+, Bikin Ngiler