Bagaimana Membuat Bubur Ayam Khas Cianjur Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Bubur Ayam Khas Cianjur yang Enak Banget?, Bubur Ayam Khas Cianjur memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bubur Ayam Khas Cianjur. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Khas Cianjur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Khas Cianjur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Ayam Khas Cianjur, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Bubur Ayam Khas Cianjur yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Bubur Ayam Khas Cianjur yang Bikin Ngiler adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Bubur Ayam Khas Cianjur Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ayam Khas Cianjur yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ayam Khas Cianjur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam Khas Cianjur memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Ayam Khas Cianjur, Sempurna:
- Bahan Bubur :
- 3 centong Nasi Sisa kemarin
- 600 ml Air
- 2 sdm Minyak Goreng
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdt Bawang Putih Goreng
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Royko Sapi
- Bahan Sayur Bawang :
- 5 ikat Daun Bawang iris tipis
- 1 sdt Baceman Bawang Putih
- 1 bh Dada Ayam, rebus dan potong dadu
- 250 ml Air Kaldu bekas rebusan ayam
- Bumbu Seasoning :
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 1 sdt Saori Saos Tiram
- 1 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Minyak Wijen
- secukupnya Garam, lada, dan gula pasir
- 2 lembar Daun jeruk
- Bahan Pelengkap
- Irisan Seledri
- Kacang kedelai goreng
- Abon Sapi
- Telur puyuh
- Kerupuk
- Kecap manis
- Sambal
Step by step cara untuk menyiapkan Bubur Ayam Khas Cianjur, Enak
- Siapkan nasi dan 500 ml lalu blender sebentar.
- Masukkan ke dalam panci yang sudah diberi minyak goreng, aduk lalu beri daun salam dan bawang putih goreng. Aduk terus sampai meletup², tambahkan garam dan royko aduk dan matikan api. Sisihkan bubur (Tutup panci)
- Membuat sayur bawang, panaskan wajan beri 2 sdm minyak goreng, masukkan baceman bawang putih masak sampai wangi. Masukkan ayam rebus aduk rata. Tambahkan air kaldu dan irisan bawang daun masak sampai mendidih. Masukkan bumbu seasoning dan daun jeruk masak sampai bumbu meresap kurleb 10 menit, jangan lupa koreksi rasa.
- Saran penyajian, bubur ayam lalu tuangkan sayur bawang beri tambahkan kacang kedelai, abon sapi, seledri iris, bawang goreng, telur puyuh, sambal cabe, kecap manis dan kerupuk. Selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Khas Cianjur yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam Khas Cianjur yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ayam Khas Cianjur
Komentar
Posting Komentar