Cara Gampang Menyiapkan Bubur kacang ijo kental gurih yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Bubur kacang ijo kental gurih, Bikin Ngiler?, Bubur kacang ijo kental gurih memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bubur kacang ijo kental gurih. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur kacang ijo kental gurih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur kacang ijo kental gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur kacang ijo kental gurih, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur kacang ijo kental gurih yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur kacang ijo kental gurih, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur kacang ijo kental gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur kacang ijo kental gurih memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur kacang ijo kental gurih, Bisa Manjain Lidah:
- 150 gram Kacang hijau
- 1,5 liter Air
- Secukupnya gula aren/merah
- 4 sdm Gula pasir
- 130 ml Santan siap pakai(kara 65 ml)
- 1 ruas Jahe; bakar, geprek
- 3 sdm Tepung maizena; larutkan
- Sepucuk sdt Perisa vanilla(me skip)
- 2 lembar Daun pandan; simpulkan
- 1 sdt Garam
Panduan cara untuk memasak Bubur kacang ijo kental gurih Anti Gagal
- Siapkan bahan-bahannya. Rendam kacang ijo selama 7 jam(sesuai selera) Cuci bersih kacang hijau. Siapkan juga larutan Maizena.
- Rebus Air hingga mendidih. Setelah mendidih, baru masukkan Kacang hijau. Rebus hingga mendidih kembali, tambah 5 menit lagi, lalu matikan api dan tutup pancinya. Kemudian diamkan selama 30 menit.
- Setelah itu, buka tutup panci, nyalakan api dan Kacang hijau tidak lama akan mekar. Kemudian masukkan Daun pandan, Jahe, Perisa vanilla, Gula jawa, Gula pasir, serta Garam, aduk rata, tes rasa. Setelah mendidih kembali, kecilkan api, lalu masukkan Santan. Aduk rata.
- Terakhir, masukkan larutan Maizena lalu aduk-aduk sampai agak berubah kental. Angkat.
- Bubur Kacang Hijau yang kental dan gurih pun siap disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur kacang ijo kental gurih yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur kacang ijo kental gurih Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur kacang ijo kental gurih
Komentar
Posting Komentar