Bagaimana Membuat Bubur Abon Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Abon yang Sempurna?, Bubur Abon memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bubur Abon. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Abon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Abon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur Abon Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Bubur Abon yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bubur Abon, Enak ialah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bubur Abon yang Sempurna diperkirakan sekitar 60 Menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Abon, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Abon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bubur Abon memakai 16 jenis bahan dan 20 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Abon Anti Gagal:
- 1 Buah kelapa uk Sedang (Semanten)
- 1/2 Kg beras
- secukupnya Garam
- 3 Helai Daun pandan
- Secukupnya Air
- Telur
- Abon sapi
- Bumbu Untuk kering tempe:
- 1 Batang Tempe
- Secukupnya Kecap manis
- 8 Siung Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 8 Buah Cabe Merah Besar
- 2 Sdm Gula Pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Tutorial cara untuk memasak Bubur Abon yang Enak
- Bersihkan buah kelapa dari kulitnya
- Parut kelapa, kemudian peras ambil santannya yang kental
- Cuci beras dengan air mengalir
- Masak beras bersama santannya sambil terus diaduk
- Tambahkan daun pandan dan garam, aduk sampai bubur matang (Textur kental meletup-letup)
- Langkah toping:
- Kocok telur kemudian masak di tevlon, setelah matang iris telur memanjang tipis-tipis (Seperti Mie)
- Langkah pembuatan kering tempe:
- Iris tempe memanjang kecil-kecil
- Goreng irisan tempe sampai kering
- Haluskan bumbu kering tempe kecuali cabe merah (Iris tipis cabe merah)
- Tumis bumbu+irisan cabe merah ke dalam minyak panas
- Masukkan tempe, penyedap rasa, garam dan gula kedalam tumisan bumbu
- Aduk sampai bumbu tercampur semua
- Kemudian tambahkan kecap manis
- Setelah semua bahan matang, kini saatnya platting
- Masukkan bubur kedalam wadah, susun toping diatasnya (Saya menggunakan kering tempe, abon dan telur) Bisa ditambah kerupuk atau topping lainya seperti ayam dll sesuai selera
- Ingin tampilan yang manis, saya tambahkan irisan tomat dan cabe merah diatasnya sebagai hiasan
- Tadaaa... Bubur abonnya siap disantap sambil santai-santai bareng keluarga ya mam😊
- Selamat mencoba😚
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Abon Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Abon yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Abon
Komentar
Posting Komentar