Resep Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat Anti Gagal?, Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat Anti Gagal:
- 1 bh ubi ungu
- 1 bh ubi cilembu
- 1/2 bh Jagung
- 2 helai daun pandan
- 100 ml santan instan,jika ingin lbh kental maka ditmbhkan saja
- 300 ml air matang
- 3-4 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah cara untuk memasak Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat Anti Gagal
- Siapkan smua bahan diatas lalu potong ubi berbentuk kotak2 dan sisir jagungnya..
- Kukus ubi dan jagung hingga matang krg lbh 15menitan tergantung ketebalan ubi
- Di dalam panci masukan air tmbhkan santan, gula, garam dan daun pandan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukan ubi yg telah matang ke dlm santan tadi lalu sajikan selagi hangat.. manis dan gurih rasanya.. harusnya pakai talas tapi sy menggunakan bahan yg ada saja.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kolak khas pontianak / bubur chacha/ pungat
Komentar
Posting Komentar