Resep Bubur Tumpang Ndeso yang Enak

Bagaimana Membuat Bubur Tumpang Ndeso Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Tumpang Ndeso yang Enak?, Bubur Tumpang Ndeso memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bubur Tumpang Ndeso. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Tumpang Ndeso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Tumpang Ndeso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Tumpang Ndeso yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bubur Tumpang Ndeso yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Tumpang Ndeso yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Tumpang Ndeso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bubur Tumpang Ndeso dengan memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Tumpang Ndeso Anti Gagal:

  1. Bahan bubur :
  2. 2 piring nasi
  3. 100 ml santan kental (me santan instan)
  4. Secukupnya garam
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 liter air
  7. Kuah Sambal Tumpang :
  8. 1 papan tempe semangit (tempe kemarin)
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 2 lbr daun salam
  11. 2 ruas jari lengkuas
  12. 100 ml santan kental (me : santan kara)
  13. 100 ml santan kental (me : santan kara)
  14. 1 lt air
  15. Secukupnya gula merah dan garam
  16. Secukupnya kaldu bubuk (opsional, me kaldu jamur)
  17. Bumbu Halus :
  18. 5 butir bawang merah
  19. 2 butir bawang putih
  20. 5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
  21. 1 butir kemiri
  22. 1 ruas jari kencur

Tutorial cara untuk memasak Bubur Tumpang Ndeso yang Enak

  1. Kuah tumpang : potong2 tempe2 lalu rebus sebentar bersama bahan bumbu halus. Air rebusannya jangan di buang ya.
  2. Haluskan bumbu halus. Ulek kasar tempe.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan lengkuas, salam dan duan jeruk. Beri air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan tempe tadi lalu beri santan instan, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak hingga matang.
  4. Bubur : masak nasi dengan 500ml air terlebih dahulu hingga air menyusut dan bubur melunak. Lalu tambahkan lagi air panas 500 ml, garam dan daun salam masak lagi hingga air hampir menyusut. (Bisa juga dari beras langsung ke bubur dg jml air 2x lipat).
  5. Penyajian : ambil secukupnya bubur lalu Tuang kuah tumpang ke bubur. Nikmati selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Tumpang Ndeso, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Tumpang Ndeso yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bubur Tumpang Ndeso

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bubur sup udang puyuh 6+, Bikin Ngiler