Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kilat / Congee yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Kilat / Congee yang Enak?, Bubur Kilat / Congee memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bubur Kilat / Congee. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kilat / Congee yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kilat / Congee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur Kilat / Congee yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bubur Kilat / Congee yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur Kilat / Congee yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Kilat / Congee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bubur Kilat / Congee memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Kilat / Congee Anti Gagal:
- 1 centong nasi putih
- 250 ml air panas
- 1 sdt kaldu jamur/ayam
- 2 lembar daun salam
- pelengkap / topping:
- 2 batang daun bawang, iris halus
- bawang goreng (optional)
- 1/2 sdt minyak wijen
- sejumput merica halus
Panduan cara untuk membuat Bubur Kilat / Congee yang Enak Banget
- Campur nasi dan air panas kemudian blender sampai nasinya jadi potongan kecil. jangan terlalu halus.
- Masukkan bahan lainnya lalu panaskan dengan api sedang sampai nasi lunak dan mengembang. jika terlalu kental bisa ditambah air (tingkat kekentalan sesuai selera). setelah mendidih,
bisa juga ditambahkan dengan potongan fillet ikan,ayam,atau daging, sesuai selera aja.
setelah bubur mengental,bisa ditambahkan potongan daun bawang kemudian aduk² menggunakan whisk sampai bubur lembut, matikan api. - Bubur siap disajikan dengan topping sesuai selera. saya lampirkan juga resep untuk alternatif topping.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Kilat / Congee Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Kilat / Congee yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Kilat / Congee
Komentar
Posting Komentar