Resep Dakjuk (korean chicken porridge) Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Dakjuk (korean chicken porridge), Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dakjuk (korean chicken porridge) yang Lezat?, Dakjuk (korean chicken porridge) memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Dakjuk (korean chicken porridge). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dakjuk (korean chicken porridge) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dakjuk (korean chicken porridge), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dakjuk (korean chicken porridge) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dakjuk (korean chicken porridge) yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dakjuk (korean chicken porridge) yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Dakjuk (korean chicken porridge) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dakjuk (korean chicken porridge) dengan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dakjuk (korean chicken porridge) Anti Gagal:

  1. 2 piring Nasi dingin
  2. 150 gram Ayam fillet cincang2
  3. 1 Wortel serut
  4. 50 gram Jamur kuping cincang2
  5. 1/2 Bawang bombay cincang2
  6. 3 Bawang putih cincang2
  7. 2 ruas Jahe cincang2
  8. 1 batang Daun bawang iris2
  9. 1 sdt Merica bubuk
  10. 1 sdt Garam
  11. 2 sdm Minyak wijen
  12. Secukupnya Biji wijen
  13. Secukupnya air

Step by step cara untuk menyiapkan Dakjuk (korean chicken porridge), Bikin Ngiler

  1. Persiapkan bahan2nya. Nasi diblender dgn air lalu masukan panci nyalakan kompor aduk2 dgn api kecil
  2. Bawang bombay,bawang putih ditumis dgn minyak wijen masukan daun bawang jg dan jahe. Juga ayam cincang. Saya masak dgn wijen secara terpisah yaa ayam nya. Jika sudah harum dan ayam berubah warna matikan kompor yg utk menumis lalu sisihkan. masukan wortel serut dan jamur kuping kedalam bubur lalu aduk2 terus yaa
  3. Masukan tumisan2 tadi aduk2 beri garam dan merica bubuk masak aduk2 hingga matang merata dan mengental
  4. Sajikan dgn taburan biji wijen🤤🤩

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dakjuk (korean chicken porridge) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dakjuk (korean chicken porridge), Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Dakjuk (korean chicken porridge)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bubur sup udang puyuh 6+, Bikin Ngiler