Resep Bubur tepung kerut / bubur angkrik yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal?, Bubur tepung kerut / bubur angkrik memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bubur tepung kerut / bubur angkrik. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur tepung kerut / bubur angkrik yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur tepung kerut / bubur angkrik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur tepung kerut / bubur angkrik yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal di estimasikan sekitar 5 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur tepung kerut / bubur angkrik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur tepung kerut / bubur angkrik memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur tepung kerut / bubur angkrik yang Sempurna:
- 2 sdm tepung kerut
- 1/3 gelas air matang suhu ruang (untuk melarutkan tepung)
- Sepucuk sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 gelas air bersih
Step by step cara untuk memasak Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal
- Rebus segelas air dan daun pandan.
- Sembari menunggu air mendidih, larutkan tepung kerut dengan air matang (suhu ruang). Tambahkan garam.
- Setelah air mendidih masukkan larutan tepung kerutnya. Aduk2 segera. Kalau sudah cukup mengental, angkat.
- Sajikan, nikmati hangat2. Boleh ditambahkan madu kalau suka manis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur tepung kerut / bubur angkrik Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur tepung kerut / bubur angkrik, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur tepung kerut / bubur angkrik
Komentar
Posting Komentar