Resep Bubur Ayam Banjar yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ayam Banjar, Sempurna?, Bubur Ayam Banjar memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bubur Ayam Banjar. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Ayam Banjar, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Bubur Ayam Banjar yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Bubur Ayam Banjar, Lezat adalah 4/5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Bubur Ayam Banjar, Enak Banget di estimasikan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ayam Banjar yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bubur Ayam Banjar dengan memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Ayam Banjar, Lezat Sekali:
- 1 cup beras
- 6-7 cup air (tergantung jenis berasnya)
- 4 potong ayam + 400 ml air untuk merebus
- 1 butir telur bebek rebus
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 1,5 sdt garam
- Sedikit kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas (kecil) jahe
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap :
- 3 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- 2 butir bawang merah untuk digoreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Bubur Ayam Banjar Anti Gagal
- Cuci bersih beras, tiriskan. Potong2 wortel dan kentang. Siapkan bahan bumbu kemudian haluskan.
- Ayam direbus terlebih dahulu sampai air mendidih saja lalu buang airnya. Karena disini saya pakai ayam kota
- Masukan beras dengan air ke dalam panci, nyalakan kompor dengan api sedang tunggu sampai mendidih. Sementara itu, tumis bumbu halus sampai harum
- Jika air rebusan beras sudah mendidih, masukan bumbu halus. Aduk lalu tunggu lagi sampai mendidih baru masukan ayam, kentang dan wortel. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak sampai menjadi bubur.
- Siapkan bahan pelengkap, goreng bawang merah lalu potong2 seledri dan daun bawang. Potong juga telur bebek menjadi beberapa bagian.
- Ketika bubur sudah matang, sajikan di mangkok atau piring dan tambahkan bahan pelengkap diatasnya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Banjar Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam Banjar, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ayam Banjar
Komentar
Posting Komentar