Bagaimana Menyiapkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), Enak

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi Resep Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), Lezat Sekali?, Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) Anti Gagal ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) memakai 18 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), Bikin Ngiler:

  1. Karbo: 70-120 kkal/day
  2. 55 gr Nasi putih (71 kkal)
  3. Protein: 20-40 kkal/day
  4. 25 gr Ikan kembung (42 kkal)
  5. Lemak: 60-90 kkal/day
  6. 40 gr Santan (92 kkal)
  7. Sayur:
  8. 5 gr Tomat (1 kkal)
  9. Bumbu Halus:
  10. 1 siung bawang putih
  11. 1 siung bawang merah
  12. 1/10 sdt garam
  13. Sedikit gula (jika diperlukan)
  14. Daun Aromatik:
  15. 1 lembar daun salam
  16. 1 lembar daun jeruk
  17. Lainnya:
  18. 200 ml air bersih

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), Bikin Ngiler

  1. Cuci tangan pakai sabun hingga bersih.
  2. Timbang semua bahan sesuai perhitungan.
  3. Cuci bahan menggunakan air mengalir hingga bersih.
  4. Rebus 200 ml air hingga mendidih.
  5. Setelah itu, masukkan ikan kembung yg telah dicincang halus, lalu masukkan bumbu halus dan daun aromatik, tutup dan masak selama 5 menit.
  6. Masukkan nasi dan tomat yg sudah dipotong kecil-kecil, aduk rata lalu tutup kembali, aduk sesekali agar tidak gosong.
  7. Setelah air menyusut, masukkan santan, aduk rata.
  8. Setelah santan menyusut dan bubur mengental, matikan kompor dan buang daun aromatik tadi.
  9. Bagi menjadi 3 porsi, satu porsi siap disajikan, dan 2 porsi simpan dalam wadah kedap dan pada suhu di bawah 5°C.
  10. Ketika hendak menghangatkan harus menggunakan suhu di atas 70°C.
  11. Sajikan penuh cinta dan kesabaran, jgn lupa membaca Bismillah ♥️.
  12. Informasi nilai gizi 👇
  13. Cara Perhitungan kalori 👉

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan), Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bubur Ikan Kembung & Santan (MPASI 6-8 bulan)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bubur sup udang puyuh 6+, Bikin Ngiler