Bagaimana Membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Lezat Sekali?, Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 Anti Gagal:
- 2 batang singkong
- 500 ml air
- 2 keping gula merah (yg suka manis bisa ditambah)
- Garam, vanilli
- Kuah santan:
- 65 ml santan instant
- 500 ml Air
Tutorial cara untuk membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang Sempurna
- Bubur ganepo: Kupas, cuci bersih, potong2 kecil singkong, masukn kedalam blender bersama air, blend hingga halus.
- Masukan singkong halus, gula merah yg sudah disisir, garam, vanili kedalam panci, aduk rata, masak dengan api kecil hingga singkong mengental (sambil diaduk terus ya) matikan api angkat sisihkan
- Kuah santan: masukan santan dan air masak hingga berbuih (diaduk terus ya) matikan api angkat sisihkan
- Penyajian: sendok bubur kedalam mangkuk siram dengan kuah santan siap disajikan ❤️🥣
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ganepo (Singkong) 🍚
Komentar
Posting Komentar