Bagaimana Membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Sempurna

Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide Resep Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Lezat Sekali?, Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 Anti Gagal:

  1. 2 batang singkong
  2. 500 ml air
  3. 2 keping gula merah (yg suka manis bisa ditambah)
  4. Garam, vanilli
  5. Kuah santan:
  6. 65 ml santan instant
  7. 500 ml Air

Tutorial cara untuk membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 yang Sempurna

  1. Bubur ganepo: Kupas, cuci bersih, potong2 kecil singkong, masukn kedalam blender bersama air, blend hingga halus.
  2. Masukan singkong halus, gula merah yg sudah disisir, garam, vanili kedalam panci, aduk rata, masak dengan api kecil hingga singkong mengental (sambil diaduk terus ya) matikan api angkat sisihkan
  3. Kuah santan: masukan santan dan air masak hingga berbuih (diaduk terus ya) matikan api angkat sisihkan
  4. Penyajian: sendok bubur kedalam mangkuk siram dengan kuah santan siap disajikan ❤️🥣

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ganepo (Singkong) 🍚, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Ganepo (Singkong) 🍚 Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bubur Ganepo (Singkong) 🍚

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bubur sup udang puyuh 6+, Bikin Ngiler