Resep Bubur kanji, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Bubur kanji, Bikin Ngiler?, Bubur kanji memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bubur kanji. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur kanji yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur kanji, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur kanji yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bubur kanji yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Bubur kanji, Menggugah Selera adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bubur kanji, Bisa Manjain Lidah diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur kanji yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur kanji sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur kanji memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur kanji yang Sempurna:
- 5 sdm munjung tepung tapioka
- 1 sdm tp beras
- 500 ml air + 100 ml
- 100 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- 1 batang daun pandan
- Bahan kuah santan :
- 1/4 butir kelapa diparut (saya pake blender) + 200 ml air
- Kelapa bisa diganti dgn 1 bks(65 ml) santan instan + 100 ml air
- 1/2 sdt garam
Tutorial cara untuk membuat Bubur kanji Anti Gagal
- Rebus 300 ml air dengan gula + daun pandan smp gula larut dan mendidih kemudian matikan api,tunggu agak dingin,kmd saring air gula agar kotoran tidak ikut dimasak.kmd rebus kembali air gula,setelah mendidih masukan larutan tp tapioka dan tp beras yg sdh dicampur dgn 100 ml air.aduk2 trs smp rata jangan sampai bergerindil,gunakan api kecil ketika larutan tepung sdh dimasukan,aduk2 trs smp mengental dan terasa berat,adonan jenang jg sdh meletup2.matikan api sisihkan.
- Blender kelapa yg sdh diiris2 tipis bersama air matang, kmd peras santan mjd 200 ml santan,tambahkan garam aduk rata. Sisihkan. Jika menggunakan santan instan tinggal campurkan santan dgn 100 ml air dan garam.
- Tata jenang dalam mangkuk kmd siram dgn santan,jenang kanji sangat nikmat disantap saat msh hangat..hmm yummy
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur kanji yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur kanji yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur kanji
Komentar
Posting Komentar