Resep Bubur Ase khas Betawi yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Bubur Ase khas Betawi yang Bikin Ngiler?, Bubur Ase khas Betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bubur Ase khas Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ase khas Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ase khas Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Ase khas Betawi, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bubur Ase khas Betawi yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Ase khas Betawi, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ase khas Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur Ase khas Betawi memakai 30 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Ase khas Betawi, Bisa Manjain Lidah:
- 100 gram beras
- 1 liter air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang serai geprek
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya bawang putih goreng
- Semur Tahu Telur Puyuh:
- 5 buah tahu putih
- 10 butir telur puyuh
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 cm kayu manis
- 2 butir bunga cengkeh
- Acar:
- 1 buah timun
- 1 buah wortel ukuran kecil
- 2 butir bawang merah
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Daun bawang
- Kerupuk
Tutorial cara untuk membuat Bubur Ase khas Betawi, Lezat Sekali
- Cuci bersih beras, lalu masak dengan 1 liter air bersama serai geprek dan daun salam. Setelah mendidih masukkan garam dan kaldu blok. Aduk rata.
- Untuk membuat semur, rebus terlebih dahulu telur puyuh. Cuci bersih tahu dan potong-potong. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, lada dan ketumbar bubuk dengan cara di ulek.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus semur hingga wangi. Masukkan tahu dan telur puyuh, aduk rata, tambahkan kecap manis.
- Kemudian tambahkan air, gula merah sisir, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata. Tes rasa.
- Cek kembali bubur, aduk sesekali, apabila dirasa kurang air, tambahkan air hangat, setelah sudah mulai bertekstur halus, tambahkan bawang putih goreng. Tes rasa.
- Siapkan acar timun wortel. Potong-potong timun bentuk dadu, wortel bentuk korek api dan iris bawang. Campurkan dengan cuka, gula, dan garam. Diamkan sebentar.
- Sajikan bubur ase dengan bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ase khas Betawi, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Ase khas Betawi yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ase khas Betawi
Komentar
Posting Komentar