Resep Bubur Ase Betawi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bubur Ase Betawi Anti Gagal?, Bubur Ase Betawi memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bubur Ase Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ase Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ase Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Ase Betawi yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bubur Ase Betawi yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bubur Ase Betawi Anti Gagal ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bubur Ase Betawi, Sempurna di estimasikan sekitar lumayan lama.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Ase Betawi yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ase Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ase Betawi memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Ase Betawi yang Menggugah Selera:
- BAHAN BUBUR:
- 150 gram beras
- 1200 ml air panas
- 1 lembar daun salam (me:2,5 kebanyakan)
- 1 batang sereh
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- BAHAN SEMUR:
- 5 kotak tahu
- 2 butir telur rebus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- Sejumput pala
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 cm kayu manis
- 1 buah bunga cengkeh
- Sesuka nya kecap manis, gula merah, garam dan penyedap
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya air
- BAHAN PELENGKAP:
- Acar timun
- Tauge
- Kacang tanah goreng
- Kerupuk
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Sambal(skip)
Tutorial cara untuk menyiapkan Bubur Ase Betawi Anti Gagal
- Cuci beras dan tiriskan lalu masak dengan semua bahan nya sampai menjadi bubur
Saya pakai metode 5 30 7, lumayan lah ngirit gas. Gunakan air panas, pakai setengah aja dlu.
Sebelum di nyalakan setelah 30 menit mati, tambah kan sisa air. Dan sesudah dimasak 7 menit yg kedua, api saya matikan kembali selama 15 menit، lalu masak kembali sampai bubur matang. Jangan lupa di aduk dan cek rasa ya. - Untuk semur nya potong kotak2 tahu lalu goreng sampai berkulit, sisihkan. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan kayu manis
- Tumis bumbu sampai harum,masukan sereh, salam dan kayu manis. Tambahkan kecap, gula merah, garam dan penyedap. Masukan tahu dan telur rebus, tambahkan air sesuai selera mau banyak atau sedikit.
Masak sampai matang. Jangan lupa cek rasa. Punya saya terlalu kering jadi sedikit deh kuah nya - Tata bubur dalam mangkuk, tambahkan topping semur dan pelengkap lainnya. Enjoy 🤤
Alhamdulillah 🥰🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ase Betawi yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ase Betawi, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ase Betawi
Komentar
Posting Komentar