Cara Gampang Menyiapkan Bubur Jali Kacang Tanah yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Bubur Jali Kacang Tanah Anti Gagal?, Bubur Jali Kacang Tanah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bubur Jali Kacang Tanah. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jali Kacang Tanah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jali Kacang Tanah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur Jali Kacang Tanah, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bubur Jali Kacang Tanah yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Jali Kacang Tanah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Jali Kacang Tanah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jali Kacang Tanah memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Jali Kacang Tanah Anti Gagal:
- 100 gr jali jali
- 100 gr kacang tanah tanpa kulit,cuci bersih
- 1 liter air
- 2 lembar daun pandan,ikat simpul
- 100 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- ✅ kuah santan :
- 1 sachet kara 65 ml
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/4 sdt garam
Panduan cara untuk memasak Bubur Jali Kacang Tanah Anti Gagal
- Rendam biji jali semalaman
- Campur jali dan kacang tanah dalam panci.
- Tambahkan air dan daun pandan. Masak dengan metode 5.30.7. Tapi di step 7 saya lebih kan waktu nya karena saya ingin sedikit kental. Atau kekentalan disesuaikan dengan selera ya.
- Setelah mendidih di step 7 menit terakhir, tambahkan gula pasir, gula merah dan garam.
- Masak hingga mengental.
- Campur semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Jali Kacang Tanah, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Jali Kacang Tanah yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Jali Kacang Tanah
Komentar
Posting Komentar