Bagaimana Menyiapkan Bubur Ase Betawi Anti Gagal

Resep Bubur Ase Betawi Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Ase Betawi yang Bikin Ngiler?, Bubur Ase Betawi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bubur Ase Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ase Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ase Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Ase Betawi, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bubur Ase Betawi yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur Ase Betawi yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ase Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur Ase Betawi dengan memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Ase Betawi yang Sempurna:

  1. ± 2 Liter beras, cuci lalu rendam sebentar
  2. 5 Lembar Daun Salam
  3. 3 batang Sere
  4. 1 sdm Garam
  5. 1 sdt Kaldu Ayam
  6. Semur Ayam & Tahu :
  7. 200 gr Dada Ayam, tambahan saya
  8. 10 buah Tahu
  9. Bumbu Semur :
  10. 8 buah Bawang merah
  11. 5 siung Bawang putih
  12. 1 sdt Ketumbar
  13. 1/2 sdt Jinten
  14. 1/2 sdt Pala bubuk
  15. 1/2 sdt Lada bubuk
  16. 2 Lembar Daun salam
  17. 2 batang Sere
  18. 1 ruas Kayu manis
  19. 3 buah Cengkeh
  20. 3 sdm Kecap manis
  21. 1/2 sdt Garam
  22. 1/2 sdt Gula pasir
  23. 1/4 sdt Penyedap rasa
  24. Pelengkap :
  25. 250 gr Ikan teri medan, goreng
  26. 250 gr Kacang tanah
  27. 100 gr Tauge, cuci bersih
  28. Kerupuk Bawang/Emping
  29. Sambal
  30. Daun bawang

Step by step cara untuk membuat Bubur Ase Betawi, Enak

  1. Bubur : didihkan air dalam panci ± 2 liter sampai beras terendam lalu tambahkan daun salam & sere. Setelah mendidih masukkan beras, garam dan kaldu ayam. Tes rasa sisihkan.
  2. Siapkan tahu dan ayam, potong dadu. Goreng tahu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan potongan ayam, daun salam, sere, cengkeh, kayu manis. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, kecap, gula, garam, penyedap rasa. Semur bisa dibuat agak kental atau berkuah banyak sesuai selera
  5. Siapkan pelengkap lainnya, ikan teri, kerupuk, kacang goreng, daun bawang, sambal
  6. Siapkan bubur dalam mangkok saji, tambahkan bahan pelengkap diatasnya. Siap disajikan. Selamat mencoba 😍😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ase Betawi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ase Betawi yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bubur Ase Betawi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi bubur sup udang puyuh 6+, Bikin Ngiler