Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI Anti Gagal?, Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI Anti Gagal ialah 6 sd 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI, Sempurna diperkirakan sekitar 3 jam sd 8 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI Anti Gagal:
- 2 ons ayam kampung giling
- 3 cup beras biasa,cuci bersih
- 2500 cc air putih
- 4 siung baput cuci,cincang halus
- 1 ruas kecil jahe,kupas cuci geprek
- 1 tangkai daun bawang,cuci dan iris
- 1 tangkai seledri,cuci dan iris
- 2 sdm minyak sayur utk menumis
- Bumbu
- Secukupnya garam(aku 1/2 sdt)
- Secukupnya penyedap(aku 1 sdt kaldu jamur)
- Secukupnya kecap asin(aku 2 sdm) dan merica
- 2 sdm minyak wijen
Panduan cara untuk membuat Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI, Menggugah Selera
- Panaskan minyak dg api sedang lalu tumis baput dan jahe sampai wangi.masukkan ayam kampung giling dibumbui dg sedikit garam dan kaldu jamur(aku 1/2 sdt masing masing).adukaduk sampai ayam berubah warna
- Bila ada sayur2 yg mau ditambah, dimasukkan disini(wortel, brokoli,kembang kol dll).lanjut tumis sebentar saja supaya agak matang.
- Masukkan beras yang sudah dicuci ditambah air putih 2 liter, biarkan sampai mendidih.
- Sambil tunggu mendidih bumbui masakan dg garam, kecap,merica, penyedap lalu tes rasa.kalau suka bisa ditambah kecap ikan sedikit disini(biasa aku cm 1/2 sd 1 sdt).rasa masakan setelah jadinya nanti akan lebih asin ya krn ada penguapan slow cookernya.jadi jgn keasinan ya disini
- Setelah cocok,masukkan daun bawang dan seledri juga minyak wijen.lalu aduk2 lagi sebentar.
- Pindahkan ke slowcooker. saya pakai mode high, bisa matang dlm 2 sd 3 jam dlm kondisi slowcooker ditutup.ini foto kedua setelah 1 jam lebih dimasak, masih setengah jalan menuju matang.disini kelihatan aku kurang airnya ya.nggapapa masih bisa kita koreksi(maaf foto gelap).
- Boleh juga mau ke mode warm kalau udah pede dg takaran air(sudah tau ngga bakalan kurang).mode warm akan matang dlm 6 sd 8 jam,bisa ditinggal boboš¤
- Kalau masih belum jadi bubur(nasi masih bentuk beras) dan takaran air masih kurang,bisa ditambah air dan dimasak lagi di slowcookernya.hanya takaran rasanya perlu disesuaikan lagi(kurang rasa/kurang asin tambah garam/kecap lagi dll) lalu ya lanjut dimasak lagi
- Stlh 3 jam dg mode high, nasinya sudah jadi bubur, slesaiiii
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ayam Slowcooker Praktis Chinese style-bisa untuk MPASI
Komentar
Posting Komentar