Bagaimana Membuat Bubur Ayam Ricecooker (2) yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Ayam Ricecooker (2) yang Enak Banget?, Bubur Ayam Ricecooker (2) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bubur Ayam Ricecooker (2). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Ricecooker (2) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Ricecooker (2), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Ayam Ricecooker (2) yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Bubur Ayam Ricecooker (2) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur Ayam Ricecooker (2), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Ayam Ricecooker (2) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam Ricecooker (2) dengan memakai 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Ayam Ricecooker (2) Anti Gagal:
- Bahan:
- 1 ekor ayam
- 2 bh serai
- 3 bh daun jeruk
- 2 bh daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm garam, sesuaikan
- 500 ml air (sy 1 ltr/suka banyak kuah :p)
- Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- 4 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Bahan Bubur Nasi:
- 2 gelas beras
- 10 gelas air
- secukupnya Garam (sy 1 sdt)
- Bahan pelengkap:
- Kerupuk
- Irisan daun seledri
- Cakwe
- Kacang kedelai goreng
- Kecap manis
- Bawang goreng
- Sambal kacang (resep ada di postingan sebelumnya)
Panduan cara untuk menyiapkan Bubur Ayam Ricecooker (2) yang Lezat Sekali
- Masak beras, air dan garam sampai mengental menjadi bubur (sy dg ricecooker). Sesekali diaduk, hati-hati dengan uap panasnya.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk sampai wangi. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, gula dan garam. Rebus hingga ayam empuk. Angkat ayam dan tiriskan. Sisa air rebusan akan menjadi kuah kuning.
- Goreng ayam sebentar saja sampai kecoklatan. Angkat ayam dan suir-suir.
- Sajikan bubur dengan kuah kuning, ayam suir dan bahan pelengkap lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Ricecooker (2), Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Ayam Ricecooker (2), Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Ayam Ricecooker (2)
Komentar
Posting Komentar