Resep Bubur Manado Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bubur Manado Anti Gagal?, Bubur Manado memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bubur Manado. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Manado yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Manado yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Bubur Manado yang Menggugah Selera adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Bubur Manado, Enak di estimasikan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Manado, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Manado memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Manado, Lezat:
- 1 cup takaran Beras (bawaan magicom) atau 400 gr nasi sisa semalam yang masih baik
- 1250 ml Air
- 1 buah Jagung manis, sisir
- 1 buah Ubi kuning/singkong, potong dadu
- 5 batang Serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, iris
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 ikat Bayam, petik daunnya, rajang kasar
- 1 ikat kangkung, petik daunnya, rajang kasar
- 2 batang Daun bawang, rajang halus
- 1 lembar Daun kunyit (boleh skip)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 200 gram Labu kuning
- 1 sdm Minyak
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah iris
- Secukupnya Merica bubuk
- 1 mangkuk Daun kemangi
- Pelengkap :
- Secukupnya Ikan asin /teri nasi goreng
- Secukupnya Sambal Terasi
- Secukupnya tomat sayur, iris tipis
Tutorial cara untuk menyiapkan Bubur Manado Anti Gagal
- Siapkan bahan,
Potong / iris daun bayam dan kangkung. Jagung disisir (dapat juga menggunakan jagung pipil beku). Potong kotak labu kuning dan ubi/singkong - Panaskan air, masak nasi, jagung manis, labu kuning, ubi, serai, daun salam, daun jeruk dan 1 liter air sampai jadi bubur dan ubi/singkong empuk.
- Jika sudah jadi bubur masukkan sisa air (250 ml) & garam, aduk rata. Masukkan bayam/kangkung, daun bawang, daun kunyit, aduk rata, masak sampai sayuran matang.
- Tumis bawang putih, bawang merah & merica bubuk dengan 1 sdm minyak sampai kuning kecoklatan, lalu tuang dengan minyaknya ke dalam bubur, aduk rata. (Bagian ini lupa difoto😅)
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, test rasa. Matikan api.
Sajikan panas-panas dengan pelengkap ikan asin & sambal terasi yang dicampur dengan tomat iris.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Manado Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Manado yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bubur Manado
Komentar
Posting Komentar